• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Человек, который упал на землю

1/8

 

Он «вырезал» себе имя на Алее славы в Голливуде (не зря взял псевдоним по названию ножа). Оставил особый след в мире рок-музыки и за 50 лет карьеры сотворил несколько разных версий себя.

Дэвид Боуи – неординарная личность, чьё имя и яркий внешний облик знакомы не только его поклонникам, но каждому, кто когда-либо слушал группу Queen или Майкла Джексона.

Его путь в индустрии звукозаписи - долгий и очень ветвистый. Боуи переходил от образа к образу, от стиля к стилю. Снимался в фильмах, много путешествовал по странам с концертами, брал с собой друзей и искренне наслаждался работой.

В одной такой поездке сложилась фото-история, которая предстала перед нами в формате выставки в Павильоне культурной урбанизации «Новая Голландия».

Автор работ – британский фотограф и продюсер Джефф МакКормак, он же Уоррен Пис – один из самых близких друзей Дэвида Боуи. В экспозиции Джефф делится снимками, на которых запечатлена их дружба с музыкантом и моменты трёхлетнего мирового тура.

Помимо фотографий, на выставке есть стенд с личными вещами Дэвида и Джеффа: пластинки, книги... Или, например, марионетка, купленная в ГУМе на Красной площади. На одной из стен – экран, транслирующий фильм «Долгая дорога домой» (The Long Way Home), снятый Боуи на восьмимиллиметровую кинокамеру. Мелькают кадры путешествия на корабле и на Транссибирском экспрессе из Японии до Москвы через всю Россию (Дэвид избегал перелётов, предпочитая море и сушу).

Важной и интересной страницей в жизни Дэвида Боуи стал фильм «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth), вышедший в 1976-м году. Это была его первая главная роль в художественном кино, а также чудесная возможность показать в полной мере свою внешнюю «инопланетность» и внутреннюю уникальность. Снимки со съёмок тоже попали на петербургскую выставку. Они особенно привлекательны своей завораживающей атмосферой и полны энергетики перевоплощений рок-звезды.

Путь Боуи из США в СССР, сопровождаемый подписями-вырезками из интервью с Джеффом МакКормаком – личная история без глянца и постановок. Это эстетика, веселье и жизнь.

Посмотреть «вечеринку длиной в три года» можно до 16 декабря ежедневно с 12:00 до 20:00. Локация: Павильон «Новой Голландии». Вход свободный.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: