Наше телевизионное будущее - в надежных руках

Петербургские студенты перенесли действие трагедии «Ромэо и Джульетта» в стены военной академии. Смогла ли казарма стать достойной заменой Вероне? И если ли среди военных место любви? Реакцию Шекспира нам, увы, не узнать. А вот зрители отреагировали бурными аплодисментами!

Долгожданный заключительный этап фестиваля студенческого творчества «Я – МОЛОДОЙ!» «зажег» сцену Мьюзик-Холла восьмого ноября.

Еще до начала шоу атмосфера в самом зале была «заряжена»: шары, плакаты, светящиеся буквы-аббревиатуры университетов, речёвки групп поддержки в сопровождении ударных. Атмосфера праздника, неиссякаемой энергии и силы. То, с чем связывают основу праздника – молодость.

Основной задачей для финалистов было максимально ярко и красочно представить свой университет, придерживаясь темы «Кто, если не мы!».

Отрывает вечер команда Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Студенты академии – будущие кадры для Воздушно-космических сил Российской Федерации. Поэтому всё выступление пропитано духом освоения космоса. Космос покоряли не свехрлюди или супер-герои, и кто, если не мы продолжим их дело! - это и стало фабулой выступления. Номер получился очень яркий, насыщенный, полный музыки, танцев. Ровный строй курсантов академии добавил выступлению торжественности и военного благородства.

Команда Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета своим выступлением дала нам возможность увидеть, о чём мечтают дети. Маленькие дети думают о больших вещах: покорении космоса, проблемах экологии. Дети – наше будущее, и «кто, если не мы – педиатры, будем защищать их здоровье!».

Соединить на одной сцене «Ромео и Джульета» и военно-строевые будни попробовали студенты Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Будённого. Вместо Вероны - стены академии, а вместо баллов – так называемые парко-хозяйственные дни и наряды. Как и у Шекспира, на сцене разыгралась настоящая драма. Влюбленный взгляд, вражда, невозможность двум любящим сердцам быть вместе, заговор... И такой не классический финал, в котором, так не по-шекспировски, побеждает любовь. А как иначе? Среди распорядка дня у военных есть место для любви! "Ведь в мире, где сегодня не спокойно, не воевать нам надо, а любить".

Команда Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова тоже вдохновлялась классикой. На сцене появились Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Предстоит расследование: «кто, если не наша команда, победит»? Для начала детектив определил подозреваемых. Ими оказались студенты университета. Но самое важное – приговор, – вынесет жюри после подведения итогов.

Любой актер мечтает получить главную роль, музыкант - контракт с музыкальным лейблом. И одно из первых препятствий на пути к мечте – кастинг. Самое сложное – это выйти на сцену, под блеск софитов. Ты как будто под лупой – жюри оценивает каждое слово, каждое твоё движение. Важно в этот момент сохранить в себе уверенность. «Вы нам не подходите»,- самые страшные слова для любого артиста. И как важно после услышанного не сломаться. Эти важные вопросы раскрыли в своем выступлении ребята из команды Санкт-Петербургского юридического института (филиала) университета прокуратуры РФ. «Кто, если не мы, достойны своей мечты!» - именно эта мысль «зарядила» зал во время выступления.

Выступление команды Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения связали именно с телевидением. История проста: студент, пытаясь создать что-то совершенно новое, случайно нарушил ТВ-коммуникации и уничтожил всё, что было на нашем телевидении. И кто, если не студенты КиТа, создадут что-то новое и вернут нам телевидение! Утренние шоу, выпуск новостей и завещающее сетку

телевещания вечернее кино. Всё это - исключительно силами студентов. Будущее нашего телевидения - в надежных руках!

Выступление участников оценивалось по десятибалльной шкале. Почетное третье место с 57 баллами занял университет прокуратуры РФ. Вторыми стали студенты Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (61 балл). И наконец, победители VIII Фестиваля студенческого творчества "Я-МОЛОДОЙ!" - команда Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Их выступление оценено в 70 баллов! Диплом победителям вручил ректор института Александр Евменов, который пришел поддержать своих студентов.

Справка

Жюри конкурса составляли:

Святослав Мельников – хореограф, режиссёр-постановщик танцевальных шоу, руководитель школы танцев "ДЖАГГЕР";

Диана Синицына – программный директор «Love Radio» и Радио«Дача СПб»;

Эдуард Шишкин – бессменный президент межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга;

Марина Рыбакова – заместителя декана факультета музыкального искусства и эстрады СПбГИК;

Алексей Козлов – генеральный директор «СТС Медиа Санкт-Петербург»;

Сергей Черных– сценарист, продюсер, действительный академик Евразийской Телевизионной академии.


фото с https://vk.com/yamolodoy_2018

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon