• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Хэллоуин: кошмары во сне и наяву

1/7

 

«Кошелек или жизнь!», – такие слова можно услышать в канун Хэллоуина. Отмечая этот веселый праздник молодежь наряжается в страшные костюмы и пугает соседей, рассчитывая, что обескураженные жертвы невинного розыгрыша щедро поделятся своими запасами конфет.

На этот раз жуткими криками и мрачными образами город наполнил фестиваль «Старкон», которого любители острых ощущений с нетерпением ждали целых полгода.

 

Добро пожаловать на тот свет

Беспокойно озираясь по сторонам, пытаюсь освоиться в пространстве, украшенном антуражными декорациями, в которых узнаются картины из культовых фэнтези и фильмов ужасов. Слышу какой-то невнятный лязг, резко оборачиваюсь и невольно содрогаюсь. Позади меня стоит палач с красной тряпкой на лице и бензопилой в руках (слава богу, муляжом!).

- Правильно, что торопишься жить! - восклицает он, взмахнув грозным оружием, издавшим очередной душераздирающий звук. - Меня зовут Warhammer, Добро пожаловать в мир мертвых! Будь как дома!

Из ниоткуда появляется страшная ведьма. Бренча позеленевшим котелком, она объясняет, почему вокруг бродят мертвецы и зомби. Просто, в этот день к Мексике отмечают «Día de los Muertos», День мертвых, который и стал главной темой осеннего «Старкона».

Чтобы умилостивить нечисть, надо пройти квест. Одно из заданий – сварить приворотное зелье. Горсть могильной земли, звездная пыль и дыхание дракона, - таков рецепт волшебной настойки. Пообещав, что достану секретные ингредиенты, отправляюсь в путешествие по стендам.

 

Мертвые земли и шепот Вселенной

Первый пункт назначения – «Мертвые земли». В поисках этой локации, забредаю на «кладбище», где вижу три могильных плиты, каждую из которых

украшает забавная надпись. Кажется, здесь находится то, что мне нужно. Наклонившись, беру гость земли… Но тут же сожалею о содеянном. «Попался, расхититель гробниц», - зычным басом рычит толстый зомби, который явно не намерен со мной церемониться. Спорить с разгневанным мертвецом - бесполезная затея. Предпочитаю ретироваться подальше, в более людное место, припрятав в карман заветный ком с «мертвой землей».

Шагов через десять меня встречает «Доктора Кто», который оказывает куда более дружелюбным собеседником. Он милостиво разрешает мне отправиться к инопланетянам на межгалактическом звездолете. Нажав «пуск», вижу на большом мониторе образы зеленых человечков, разговаривающих со мной на неведомом языке. Слушая «шепот Вселенной», медленно, но верно погружаюсь в нирвану…

Наверное, я бы совсем уснул, но идиллию внезапно нарушает фотограф, ослепляющий яркой вспышкой. «Отличный кадр», - бормочет нарушитель моего спокойствия. Ну, а мне приходится свернуть краткий отдых и, поставив отметку о посещении космоса, продолжить путешествие по фестивальной площадке.

 

Как победить дракона?

Осталось найти последний ингредиент – дыхание дракона. В этом мне помогут вампиры, в чьей дом я захожу уже с опаской. Впрочем, упыри оказались милыми созданиями, которые пьют только кровь животных, а человеческую предпочитают только когда не остается иного выбора. Приняв меня как дорого гостя, глава семейства вампиров устраивает экскурсию по жилищу. Преподносит бокал с красной жидкостью и уговаривает присоединиться к пиршеству. Отхлебнув глоток, убеждаюсь, что пить можно: это томатный сок.

Пока я неспешно наслаждаюсь вампирским гостеприимством, мне рассказывают, как победить дракона. Для этого надо поразить его мишень в

тире подземного мира «Undertale», а потом принести в логово зверя древний свиток.

Поблагодарив за радушный прием, решаюсь на очередной подвиг. Зайдя в пещеру, вижу искомую табличку с названием заведения, где за меткость выдают карту драконьего логова. Попасть в цель оказывается непросто. К счастью, на помощь приходит Дарт Вейдер. Лазерным лучом бластера он моментально поражает все мишени.

Угрюмый гном, который оказывается давним другом моего благодетеля, нехотя отдает свиток. Остается последний шаг – Дрожащие острова. Именно там спит дракон, огненное дыхание которого позволит мне полностью собрать рецепт волшебного зелья.

 

Пароль – «Día de los Muertos»

Осторожно подбираюсь к пещере. Оттуда доноситься мерный шум: Дрок недавно пообедал и теперь отдыхает в свое логове. Чтобы пробудить его ото сна, мне потребуется прочитать заклинание. Но какое? В свитке об этом ничего не сказано…

Вспоминаю, что видел около входа на фестиваль табличку с тремя испанским словами. Робким голосом произношу: «Día de los Muertos», - и навстречу мне выходит сказочное существо. Оно обнимает меня своими огромными крыльями и дает свечу - оранжевую тыкву с огоньком внутри.

Ура, ингредиенты собраны! Со всех ног бегу обратно к ведьме, которая уже успела натереть до блеска свой ржавый котел.

- Ишь какой прыткий оказался, а с виду так и не скажешь, - закряхтела старуха. - Ну, ладно, твоя взяла, забирай свое зелье, сынок.

Конечно, никакого зелья в котле нет. Есть жетон, который следует опустить в лотерейный ящик. Тогда, возможно, мне повезет выиграть сюрприз, который обещал ведущий со сцены.

Но это я узнаю уже вечером. Пока же спешу к сцене, где начинается конкурс косплея. Впереди – костюмированное шоу фантастических

персонажей, которое еще долго будет напоминать, как здорово я провел Хэллоуин.

Так выглядела только часть дня молодого петербуржца, которому посчастливилось посетить фестиваль «Старкон». Ну а тех, кто пропустил это событие, не стоит отчаиваться. Следующий фестиваль пройдет 6-7 июня и обещает принести еще больше незабываемых впечатлений.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: