• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Цвет настроенья – жёлтый

 

На этом балу танцуют даже те, кто не умеет. Ежегодный осенний бал, организуемый ассоциацией "Покров", прошел одиннадцатого ноября.

Воскресенье, около трех часов дня. Немного волнуюсь, боюсь заблудиться. Ведь в Таврическом дворце я никогда не был. Хорошо, что перед входом встречаю знакомого с мастер-классов – Александра, и мы вместе подходим к зданию. Оно выглядит величественно. Жёлтые стены, зелёная крыша и белоснежные колонны на главном входе приветствуют нас. Подумал было, что вход на мероприятие где-то сбоку, но выясняется, что мы подошли правильно.

Мы открываем массивные двери и проходим внутрь. Видя пункты досмотра и множество охраны, я понимаю, что здесь всё серьезно. Однако проблем не возникает, и я иду искать место, где переодеваются кавалеры. Организаторы позаботились, чтобы никто не заблудился: волонтеры встречают и объясняют, куда идти дальше.

Дворец внутри по-настоящему прекрасен и огромен. Стены из натурального камня, очень красивые люстры. Длинный коридор, устланный синей ковровой дорожкой, напоминает лабиринт.

Наконец, место, где я облачаюсь в свой костюм, найдено! Белая рубашка, жёлтая бабочка и чёрный смокинг. Всё, чтобы соответствовать дресс-коду. Тема бала – «Добра сияние благое». Цвета от бледно желтого до оранжевого.

До начала ещё долго. Иду в главный зал. По пути попадается комната, дверь приоткрыта. Заглянув туда, понимаю: это место, где проводятся мастер-классы. На стуле неподвижно сидит прекрасная дама – художник пишет её портрет. За соседним столом кавалер выводит настоящим пером красиво буквы - это мастер-класс по каллиграфии.

И вот передо мной просторный зал с колоннами и необычайно красивыми огромными золотыми люстрами, на которых я вижу орлов. Начинается торжественная программа. Я обеспокоен: моя партнерша Натали так и не появилась! Нахожу её на мастер-классе. Увидев меня, она говорит: «Я тоже хочу свой портрет! А пока сижу в очереди, занимаюсь рукоделием.» И изготавливает розочку из бумажных салфеток. Решил тоже попробовать, но заходит организатор Аня и говорит: «Всех участников ждут в зале!». Что ж в другой раз, думаю я и мы с партнершей идём со всеми. Оттуда доносится прекрасное пение. Затем выступают маленькие девочки в розовых платьях, похожие на ангелочков, и танцовщицы с зонтами. Увидел ректора своего университета. Неожиданно. Оказывается из РГГМУ здесь есть и организатор, и волонтер, и участники. Это радует.

Каждый бал по традиции начинается с полонеза. Дамы и кавалеры встают по парам и следуют друг за другом. Зал заполняют оттенки жёлтого цвета. Пары то превращаются в четвёрки, то просто описывают круги. С стороны это выглядит, наверное, очень торжественно и красиво. По окончании танца мы приветствуем оркестр, поднимая руки вверх.

Руководитель бала Виталий Исаков объявляет бал открытым! Звучит живая музыка. Танцы, как правило начинаются с поклона. Все кружатся в вальсе «Святого Бернара». Потом торжественный «Падеграс» и веселый танец – «Московская кадриль». Перед каждым мы повторяем движения без музыки, чтобы могли выступить и те, кто не был на мастер-классах и танцевать не умеет.

Первое отделение заканчивается свободным вальсом. Это уже высший пилотаж. Я и Натали кружимся среди других пар. Этот танец требует много энергии, поэтому после него отправляемся на поиски воды.

Следующее отделение - семь танцев. Мои любимые - воздушный «Пазефир» и грациозный вальс «Гавот».

Больше половины программы позади. Дам и кавалеров приглашают на фуршет. Там нас ждут вкуснейшие сэндвичи, пирожки с мясом, капустой и грибами, фрукты, апельсиновый сок, кофе, чай и - на десерт - шоколадные тортики. Во время трапезы к нам

подходит Святослав. Как тебе бал? - спрашиваю я. «Потрясающе! Я так рад являться участником Покровского Осеннего бала. Здесь царит неповторимая атмосфера. Во втором отделении мы танцевали русский бальный, его до этого не было в репертуаре Покровских балов. Мы с тобой, Саша, не зря участвовали в мастер-классах, чтобы быть частью всего этого!»

Завершающее отделение собрало на мой взгляд самые красивые и сложные танцы. Хорошо, что я их все умею танцевать. Это непередаваемое великолепное ощущение: являться частью чего-то и создавать гармонию. Звучит мелодия, от которой у меня бегут мурашки по коже. Кавалеры кружат дам в «Норвежском вальсе». Вальсы «Империал», «Ветер с гор», «Паганини», «Людовика XV» и, наконец, «Богемская полька» – главный танец этого бала. Названия их мало что говорят людям, которые никогда не были на балах. Их нужно танцевать, это надо чувствовать!

Спасибо ассоциации "Покров" за то, что проводит такие мероприятия, на которых можно познакомиться с новыми людьми, придаться веселию и насладится танцами. Я ухожу с надеждой вернуться на следующий бал.

 

фото с https://vk.com/pokrov_osenniy_bal

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: