Александр Беглов поздравил СПбГУ с 295-летием.


Фото: из архива газеты "Петербургский дневник"

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга одним из первых поздравил Большой университет с юбилеем.

«Санкт-Петербургский государственный университет – одно из самых открытых высших образовательных учреждений в нашей стране, его деятельность полностью прозрачна. За это надо поблагодарить профессорско-преподавательский состав, для которого открытость – одна из главных ценностей. Студенты – это наше будущее. Если они будут открыты, тогда и наша страна будет открытой!», - отмечает Александр Беглов.

В честь юбилея в СПбГУ открылась выставка, посвященная полным кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством», – декану физического факультета СПбГУ Михаилу Ковальчуку и президенту университета Людмиле Вербицкой. Экспозиция рассказывает о научном и профессиональном пути лауреатов многочисленных государственных наград, внесших огромный вклад в развитие Большого университета.

Александр Беглов также подчеркнул, что только в СПбГУ отлично развиты сразу два направления: физика и филология.

«За последние десять лет университет сделал скачок в развитии. Это стало возможным благодаря студентам, преподавателям, Попечительскому совету, правительству города и президенту России Владимиру Путину», - отметил ректор СПбГУ Николай Кропачев.