Микрофон и миллион слов

1/2

 

Человек-машина. Что приходит вам в голову, когда вы читаете это сочетание слов? Человек с математическим складом ума? Или же новый Цезарь, который может делать много дел одновременно?

Все эти определения подходят, но, если говорить о скорости речи, человеком-машиной будет тот, кто извергает огромное количество слов, понятных аудитории. Эти слова не только заставляют людей думать, но и дают определенную энергетику. Особенно, если в ритме и в микрофон. Особенно, на чистом английском с потрясающей американской дикцией. Особенно под мощные ударные партии, басы и мелодию.

Все это - один из королей речитатива, второй в Америке по быстроте рэпа после Эминема, потрясающий Tech N9ne (Тек Найн).

Аарону Йейтсу (таково настоящее имя артиста) уже 47 лет, но его концерты по-прежнему известны ошеломительной энергетикой. Поэтому 16 февраля у дверей петербургского клуба AURORA собирается очень длинная очередь. «А на телефоне показать билет можно? Блин, холодно! Сейчас раскачает!», - такие комментарии слышны среди молодежи, стоящей на ветру в ожидании входа в клуб.

Вокруг рядов шныряют знакомые организаторов, которые уже успели прорваться в гримерку к звездам хип-хопа: Тек Найна и его напарника Krizz Kaliko (Кризз Калико), - и взять у них автограф. Теперь они, словно таксисты у вокзала, бродят вдоль очереди и предлагают купить подписи артистов.

Наконец, очередь почти полностью продвигается ко входу. Тех, у кого на руках VIP-билеты, отправляют на другой вход. Но у большинства билеты обычные, и они устремляются в зал через гардероб.

Зал AURORA небольшой, поэтому народ сразу собирается у сцены. Все ждут, что концерт начнется, ну, хотя бы через полчаса после заявленного времени.

В зале шумно. Одиночек мало, все знакомятся и общаются друг с другом. Как это всегда бывает на рэп-концертах артистов «старой школы», тем более американской, большинство аудитории – молодые люди. Знакомлюсь с Костей, Димой и Антоном. Разговор зашел о творчестве Тек Найна, и я, хоть и не являюсь большим фанатом, поддерживаю его. Обсуждаем последний альбом «Planet», а также «Special Effects» - альбом с большим количеством гостей, включая знаменитого Эминема.

Но время идет, а артисты не выходят. В левом углу зала на трибуну взбирается подвыпивший парень, который зовет кого-нибудь «на разогрев». Но его не поддерживают.

Наконец… из-за кулис выходит лысый темнокожий человек с бородкой! Он одет в красную футболку поверх белого свитшота. Толпа просто взрывается шквалом восторженных криков и аплодисментов, потому что знает, что сейчас будет жарко.

Уже на двадцатой секунде Тек Найн сильно разгоняется до фаст-флоу и произносит больше 50 слов в минуту. Второй трек из сета – «Psycho», который записан при участии известных рэперов B.o.B. и Hopsin. Толпа неистово кричит: «I GUESS IMA PSYCHOOOO»!!!! Здесь не нужен даже Бобби (B.o.B.), который исполняет припев песни на записи.

После каждого второго трека Тек Найн благодарит толпу за «жар». К нему присоединяется Кризз Калико – толстячок с безумными глазами. А как же еще выглядеть безумному рэперу? Кризз постоянно восклицает: «Вы готовы сойти с ума»?! Но толпа и так сходит с ума.

Сверкающие софиты, свет на всей сцене и Тек с Кризом, которые расхаживают по ней, перебрасываются фразами вроде: «Давай тут дадим жару»! Все-таки, классно знать английский. Уже на третьем треке у Тек Найна появляется пот – знак того, что артист полностью выкладывается на сцене.

«Psycho» и «Hood Go Crazy» - песни, текст которых знают многие люди в зале по причине забойных припевов и множества ремиксов на них.

Ближе к концу концерта на сцену выносят стул, на который садится грузный Кризз, чтобы исполнить сольные композиции. Его треки гораздо медленнее привычных дуэтов с Теком, но отлично отточены в плане мыслей. Знающий английский человек понимает большинство фраз. Хотя, это здесь не важно. Главное – мощнейшая энергетика. Пятнадцать треков с мощнейшим фаст-флоу с разгоном более 150 слов в минуту на энергичные биты, – это бомба!

Спустя час двадцать зрители все еще не хотят отпускать Тек Найна и Кризза. Но они уже выложились по полной. Тек Найн исполняет пару треков на бис. Выступление завершает Кризз. Артисты благодарят Петербург за радушный прием и обещают вернуться.

После концерта все ждут автограф-сессии, но шустрые торгаши не получили бы прибыли, если бы она была. Поэтому для поддержания духа хип-хопа в себе приобретаю автограф и, счастливый, иду искать метро, потому что ближайшая станция закрыта.

Концертов американского хип-хопа в Питере и Москве немного, но каждый на вес золота. Он дает небывалый драйв и энергетику оригинальной хип-хоп культуры, зародившейся в конце 70-х в таких районах Нью-Йорка как Бронкс, Квинс и Гарлем. Она далека от нас географически, но настоящему любителю этого жанра музыки близка всегда. И каждый раз, когда кто-то из представителей настоящего хип-хопа посещает нашу страну, – это праздник.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon