• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Паломники в страну Востока

 

Пока они искали вдохновение, их обокрали… обезьянки.

Вернисаж «Путевые зарисовки. Индия» прошел в филиале Историко-литературного музея г. Пушкина 16 марта. Свои работы представляла петербургская художница Станислава Малаховская.

 

Станислава — художница и музыкант. В 2016 году она окончила Академию им. А.Л. Штиглица. В выставках участвует с 2009 года. Её работы находятся в частных коллекциях в Беларуси, Германии, Израиле, Латвии, Польше, России, Франции. Любимые техники Станиславы — офорт (разновидность гравюры на металле), эбру (рисование на воде), масляная живопись, тушь/кисть, акварель.

 

Художница побывала в Индии в марте 2018 года в составе творческой экспедиции группы Mama Nature. Организатором поездки был друг Станиславы Денис Кащеев, музыкант и путешественник. Он тоже присутствует на вернисаже.

Путешествие продлилось 32 дня. Побывали в Дели, Арамболи, Мапусе, Гокарне (все три населённых пункта - на юго-западе Индии), Агре (здесь расположен знаменитый Тадж-Махал). Передвигались на поездах. Дали несколько концертов в разных штатах, совершили паломничество по святым местам. Увидели высокие водопады в джунглях, снежные Гималаи, религиозные праздники и процессии в храмах. Не обошлось и без происшествий: местные обезьянки стащили платье Станиславы. Воров засняла камера, которая по случайности оказалась включена. Повезло, что и её не стащили!

 

По словам Станиславы, поездка получилась очень насыщенной. Каждый день переезжали в новый город или деревню. Рисовать работы большого формата не получалось. Все рисунки и наброски уместились в блокноты и альбом 30X40 см.

Нахожу время внимательнее рассмотреть картины. На них изображены бытовые сценки, животные, пейзажи, индийцы… При создании картин художница использовала тушь, масло, смешанную технику.

На столе неподалеку от экспозиции лежат два блокнота с путевыми зарисовками. В них — наброски будущих работ. Во время поездки художница создала иллюстрации к детской сказке «Цукацик и его друзья» Егора Слепых и серии рассказов Натальи Евдокимовой «Сто миллионов игрушек» для журнала «Чиж и Ёж».

 

Среди гостей вернисажа художник Николай Мартынов. Говорит, что вдохновение для творчества тоже черпал из путешествий. Во второй половине прошлого века он участвовал в экспедициях в Заполярье, на Землю Франца-Иосифа и Северный полюс.

Всех гостей выставки приглашают послушать живую музыку. Станислава и Денис завершают вернисаж игрой на гитаре, арфе, флейте и индийском струнном инструменте, который напоминает одновременно сарод (формой и размерами) и ситар (наличием ладов). Гости погружаются в медитативное звучание восточного инструмента, а выставка переходит в новое измерение — музыкальное.

Станислава Малаховская уверена, что ещё вернется в Индию — страну, словно созданную для художника. В ближайших творческих планах — концерт Mama Nature Band. Он также пройдет в кордегардии Московских ворот г. Пушкин 30 марта в 14:00. Выставка же продлится до 29 апреля.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: