© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Подъемы в шесть утра чреваты побегами в Москву

В свои 15 лет она работает кальянщицей и бьёт татухи. А ещё занимается журналистикой и рисует. Не любит своих одноклассников и мечтает жить в Нью-Йорке.

Знакомьтесь: Диана Смирнова. В этом году один из её текстов был признан лучшим материалом недели на сайте Городского студенческого пресс-центра.

- Когда ты только все успеваешь? Как проходит твой обычный день?

- Встаю каждый день в шесть утра. Мне в школу к девяти, но проще подняться раньше. Тогда я успеваю утром сделать намного больше. Могу доделывать уроки, написать статью или просто заниматься своими делами.

Затем - учёба. После школы прихожу домой, немного отдыхаю, готовлюсь к зачётам, занимаюсь татуировками, рисую эскизы. Если это понедельник или вторник, то иду на журналистику. Потом либо гуляю где-нибудь, либо готовлюсь к зачётам. Или совмещаю.

 

- Гуляешь с друзьями?

- Необязательно. Мне иногда хочется одной погулять.

В четверг после школы мне никуда не надо. Езжу в центр. Могу приехать на работу, если нужно. Я работаю по свободному графику.

В субботу я тоже учусь. А после учёбы - по-разному. Чаще всего встречаюсь с подругой, мы едем на квартиру, уезжают родители, а дальше… уже нельзя рассказывать (смеётся). У меня на выходных бабушка приезжает, звонит по телефону родителям подруги и говорит: «Девочки ложатся спать», - а сама уезжает.

 

- С одноклассниками тусуетесь?

- Ни дай бог! С одноклассниками я вообще не общаюсь, не могу. Есть только две девчонки, с которыми контактирую.

Мне часто «предъявляли» за то, что не уделяю время друзьям. Я хожу на журналистику, учусь, что-то ещё делаю, но не вижусь и не гуляю с ними. Так это было летом. Тогда ко мне было очень много претензий по этому поводу. Но я этого не понимаю. Ребят, если вам не нравится сидеть дома, хочется гулять, - так гуляйте!

 

- Трудно совмещать работу и учёбу?

- Если честно, да. Изначально я устроилась на лето. Работала промоутером, а затем вышло так, что меня взяли кальянщицей. Проработала всё лето. Потом начался сентябрь, и я продолжила подрабатывать на выходных и после учёбы. Когда получалось, на несколько часов выходила на смену.

- А как родители к этому относятся?

- Родители знают. Мама сначала несерьёзно к этому отнеслась. Всё очень спонтанно получилось. Сначала я рассказала, что у меня подруга устроилась. Через неделю прихожу, говорю: «Я тоже работаю». Мама не сильно была против, но её возмущало, что я поздно домой с работы возвращаюсь: в двенадцать, в час, в два… Сейчас она очень против именно работы кальянщицей, потому что я порчу своё здоровье. А к работе официантом или промоутером она нормально относится.

 

- У тебя есть большая мечта?

- Поехать обучаться заграницу. Возможно от СПбГУ. Я знаю, что можно поехать на семестр или на год, учиться на своём факультете, только заграницей. У меня ещё была идея: после окончания 11 класса в нашей школе поехать в Нью-Йорк, закончить там двенадцатый класс и получить диплом об окончании американской школы. Тогда путь открывается к поступлению в университеты заграницей.

 

- Ты хочешь жить заграницей?

- Я рассматриваю только Нью-Йорк. Безумно хочу поехать туда в ближайшие пару лет. Мне он нравится своей атмосферой, хотя я там и не была. Там очень быстрый ритм жизни. В Питере он более спокойный. Поэтому я обычно еду отдыхать в Москву. Все с Москвы в Питер едут, а я наоборот - из Питера в Москву. Мне там комфортнее в плане бешеного ритма.

Хотя я представляю проживание в Нью-Йорке и понимаю, что уже через месяц захочу домой. Мне в Питере спокойно, но я от него иногда хочу отдохнуть. Становится скучно, хочется каких-нибудь приключений, и я ищу их себе.

- Находишь? Расскажи пару случаев.

- Нахожу (смеётся). Наверное, одним из первых была поездка в Москву. Это было в прошлом году, летом. Я сидела, листала фотографии Москвы… И тут мне что-то ударяет в голову, и я говорю: «Мне скучно, хочу поехать в Москву». Мне говорят: «Сиди дома». Я звоню друзьям семьи в Москве, говорю: Так и так, я хочу!». Мне ответили: «Приезжай, живи».

Я упросила родителей и поехала в Москву в первый раз. Встретилась с людьми, у которых должна была остаться. Это была одноклассница моей бабушки. Она сказала: «Давай я буду с тобой везде ходить». На второй день, когда узнала, что она встает в двенадцать и ложится в девять (а я ложусь в час), поняла, что мне это неинтересно. Позвонила родителям и сказала, что пошла гулять по Москве одна.

Грубо говоря, я тогда сбежала. Все были в шоке: в тринадцать лет приехала в Москву, на второй день сбежала и облазила половину Москвы! Я тогда нашла до фига мест: кофеен, достопримечательностей, галерей и так далее.

В следующие разы я уже ездила так: «Мам, привет, я билет в Москву купила». Мама смирилась. За последний год я пять раз была в Москве.

 

- Хочу ещё тебя спросить про журналистику. Ты много своего времени этому посвящаешь. Хочешь работать журналистом?

- Хотелось бы. Изначально я думала поступать в академию Штиглица, когда ещё училась в художке. Но после того, как прервала обучение там, мне это стало не так интересно. Пошла на курсы журналистики и думаю, что в дальнейшем буду поступать на журфак. Но ещё не решила окончательно.

 

- А как насчет тату-мастера?

- Тату мне тоже нравится, я бы хотела этим заниматься, но в любом случае на тату-мастера не учат в вузе. Но за счет того, что у меня есть всё для продвижения себя в этой области, я решила попробовать и посмотреть. Если хорошо буду бить, тогда пойду в эту профессию.

 

 

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: