© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

E3 2019: главная игровая выставка года приближается

 

Какие игры точно покажут зрителям, чем удивит Microsoft и почему не будет Sony?

 

Ровно месяц остается до Electronic Entertainment Expo (E3) – ежегодного видеоигрового саммита, призванного радовать геймеров самыми громкими событиями и анонсами. Выставка пройдет в Лос-Анджелесском конференц-центре с 11 по 13 июня, и почти все компании уже огласили планы своих выступлений.

Но обо все по порядку. Начнем с плохого.

 

Sony не приедет

Еще в ноябре прошлого года стало известно, что вслед за отменой PlayStation Experience (PSX) компания также пропустит и E3 2019, впервые за 25 лет существования выставки. Sony не будет делать отдельный ивент в те же даты, а также не предоставит игровые консоли для выставочного зала. Шон Лейден, глава американского игрового подразделения Sony, сообщил, что сейчас у них нет новых крупных анонсов. К тому же, по его словам, важность E3 с каждым годом стремительно падает по мере развития интернета. Для налаживания отношений между аудиторией и разработчиками игр лучше подойдет Comic-Con в Сан-Диего.

Шон Лейден – глава Sony Interactive Entertainment America

 

Вместе с тем, показывать консоль нового поколения, предположительное название которой PlayStation 5 (PS5), Sony также не готова. Об этом стало известно из недавнего интервью изданию Wired ведущего архитектора PS5 Марка Серни. Также он впервые рассказал и о «начинке» приставки.

 

Microsoft хочет здесь и сейчас

После фееричной конференции Sony на E3 2016, Microsoft решила всерьез пересмотреть свою игровую политику. И стоит отдать должное боссам компании, игроков они услышали. Прошлогодняя потрясающая конференция оставила Sony в тени.

За 2019 год американская компания приобрела шесть игровых студий (Ninja Theory, Undead Labs, Compulus Games, Playground Games, Obsidian Entertainment и inXile Entertainment). По словам главы Xbox Фила Спенсера, хотя бы часть этих студий точно покажет себя на предстоящей конференции.

Фил Спенсер – вице-президент по игровым направлениям Microsoft

 

На E3 может состояться первый официальный анонс сразу двух консолей Xbox нового поколения (кодовые названия Lockhart и Anaconda). После анонса PS5 журналист Эйнсли Боуден, исходя из имеющейся у него инсайдерской информации, заявил, что одна из консолей окажется мощнее японского конкурента.

Расскажут больше про Project xCloud – облачный сервис, позволяющий играть в любые игры независимо от устройства. Фил Спенсер был впечатлен анонсом аналогичного сервиса от Google – Stadia, но пообещал «уделать» конкурента на предстоящей конференции.

Из игр на конференции точно покажут: Halo Infinite, Gears of War 5, а также The Outer Worlds от Obsidian Entertainment и пока безымянную игру от Ninja Theory. Можно ожидать несколько новых IP (Intellectual property) от других подконтрольных студий.

В отсутствии Sony на стенде Microsoft почти со 100% вероятностью окажется Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED, как это было на E3 2018. Начало конференции запланировано на 9 июня в 23:00 по московскому времени перед основным мероприятием.

 

Другие крупные игроки

Electronic Arts проведет собственное мероприятие EA Play с 7 по 9 июня. Однако традиционной презентации не будет. Вместо нее – прямые включения со своего мероприятия, чтобы показать больше непосредственно игрового процесса. На выставке анонсируют: новую игру в мире Titanfall (но не 3-ю часть), Plants vs. Zombies Garden Warfare 3, новую Need for Speed, проекты ежегодной спортивной линейки. Представят геймплей недавно анонсированной Star Wars Jedi: Fallen Order. Также есть шанс на анонс Dragon Age 4.

Bethesda подтвердила проведение классической пресс-конференции Bethesda E3 Showcase также перед основной E3, 10 июня в 3:30 по московскому времени. На выставке покажут DOOM Eternal и Wolfenstein: Youngblood. Крайне ожидаемые The Elder Scrolls VI и Starfield на конференции представлены не будут, о чем заранее сообщил директор компании Тодд Говард.

Ubisoft также намерены провести свою конференцию UbiE3 до основной части мероприятия, 10 июня в 23:00 по московскому времени. Скорее всего, на выставке анонсируют Watch Dogs 3, покажут новый геймплей Beyond Good & Evil 2, Skull & Bones и Ghost Recon Breakpoint. Ожидается также и долгожданный анонс нового Splinter Cell. Новые части Assassin's Creed и Far Cry эту выставку пропустят, что уже было подтверждено.

Последним мероприятием перед основной частью E3 станет конференция Square Enix, которая пройдет 11 июня в 04:00 по московскому времени. Ожидается показ The Avengers Project и Final Fantasy VII Remake. Новый Deus Ex заморожен.

Перечислим студии с потенциально самыми интересными анонсами, но без точного времени проведения конференции:

 

· Новая игра от Rocksteady Studios, предположительно в жанре супергероики;

· Shenmue III и, возможно, Dead Island 2 от Deep Silver;

· Новая Call of Duty от Activision, по слухам, Modern Warfare 4;

· Control от финской студии Remedy Entertainment;

· Вероятен анонс Resident Evil 8 и ремейк Resident Evil 3 от Capcom;

· Ожидаемая Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 от Paradox Interactive;

· Большая презентация Borderlands 3 от Gearbox Software.

На E3 2019 также приедут: Nintendo, Devolver Digital, Epic Games, Take-Two Interactive, Konami Digital Entertainment, PC Gaming Show и многие другие, но об их проектах ничего не известно.

 


 

 

Источники фото:
1) https://d2skuhm0vrry40.cloudfront.net/2018/articles/2018-11-15-23-11/-1542323507303.jpg/EG11/thumbnail/1920x1080/format/jpg/2008104.jpg

2) https://pbs.twimg.com/media/Dguc26aWsAEpSrD.jpg

3) https://gameplaying.info/phil-spencer-our-new-studios-have-something-to-show-at-e3-2019/

4) https://i2.wp.com/technewsgadget.net/wp-content/uploads/2018/10/projectxcloud.jpg?fit=1280%2C720&ssl=1

5) https://gamemag.ru/images/uploads/10619/de72be174a29805517a9e5f073a18f0d.jpg

6) https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/006/499/379/large/gael-chauvet-close-up-01.jpg?1499085151

7) https://invisioncommunity.co.uk/wp-content/uploads/2019/03/Vampire-The-Masquerade-Bloodlines-2.jpg

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: