• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Цвет не куренья - желтый

От желтых ногтей до рака – с помощью одной сигареты. Легкие ценою в 20 тысяч. Цветные ленточки, как способ выражения свой позиции. Все это – на одной перемене.

Всемирный День без табака отмечается 31 мая. Эта дата важна для всех тех, кто хочет бросить пагубную привычку, а также для тех, кто ведет осознанный здоровый образ жизни.

Социально-трудовой комитет СПбГУПТД не остался в стороне и провел акцию «Скажи курению НЕТ». Акция была организована во время большой перемены в главном корпусе университета на Большой Морской, 18.

Пожалуй, самой интересной инсталляцией, представленной в этот день, был макет легких, составленных из пустых пачек сигарет. Только задумайтесь: на покупку такого количества сигарет ушло бы более 20 тысяч рублей!

Не менее интересной задумкой была импровизированная бумажная сигарета, состоящая из листочков, на которых записаны неприятные последствия курения. Каждый курильщик должен был оторвать от этой «сигареты» одну часть. Таким образом они как-бы «выкуривали» ее, постепенно добираясь до «фильтра» — самых страшных последствий долгосрочного курения.

Таким образом устроители акции хотели показать, что от мелких и вроде бы пустяковых последствий: неприятного запаха, желтых ногтей, отдышки, — постепенно вы приближаетесь к раку, импотенции, рождению мертвых детей…

Активисты раздавали участникам ленты трех цветов. Каждый выбирал свой цвет в зависимости от позиции касательно курения. Красный: курю и не собираюсь бросать. Синий: курю, но хочу бросить. Желтый: я против курения. Приятно, что больше всего было роздано именно желтых ленточек.

Также был подготовлен стенд с плакатом, который был разделен на две зоны. Одна — для курильщиков, вторая — для тех, кто против курения. Каждый участник акции мог написать: почему он курит или же не курит? Кроме этого были развешаны агитационные плакаты, показывающие какой вред наносит человеку курение.

Во время акции представители интернет-журнала «Сарафан» вели репортаж с места событий, общались с участниками и организаторами, а также сами принимали активное участие в организованных интерактивах. Принял участие в акции также председатель Совета обучающихся, Антон Гандрабура.

Во время проведения акции студенты смогли пообщаться друг с другом, высказать свою точку зрения касательно данной проблемы, поделиться собственным опытом, оценить все «за» и «против». Были те, кто решился после нашей акции бросить курить — и это, действительно, очень радует.

А ты готов сказать курению «нет»? Выбор за тобой.

 

 

Фото - https://vk.com/album-114189055_263384443

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: