• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Зелёные проблемы

 

Всемирный день без автомобиля стал поводом для Климатического съезда, который прошел на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Неравнодушные жители города добирались в Севкабель Порт, где и проходило мероприятие, экологически чистыми способами. Кто-то приезжал на велосипеде, некоторые – на скейтборде, а кто-то просто приходил пешком.

 

Глобальное потепление беспокоит людей уже ничуть не меньше, чем политика. В 126 странах, начиная с 20 сентября, проходят митинги в защиту климата.

 

Использование транспорта, работающего на нефтепродуктах, является причиной появления 14% углекислого газа, метана и оксида азота, выбрасываемых в воздух человечеством. О том, как мы можем их уменьшить, активисты «Гринпис» рассказали на лекции.

 

«Идеальным вариантом было бы вообще отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания», – говорит Василий Яблоков, координатор исследовательских проектов в России. Такие законы уже готовят правительства Франции и Великобритании. Но это в долгосрочной перспективе. Сейчас же каждый может сменить машину на велосипед. Вариант, полезный как для природы, так и для здоровья. Ещё можно уменьшить свой экологический след, пересев на общественный транспорт. При его использовании приходится в 20 раз меньше выбросов на одного человека.

 

Средняя температура по сравнению с 1930 годом возросла почти на один градус. Кажется, незначительно, зато уже видны последствия: таяние ледников, и как следствие, повышение уровня Мирового океана почти на 20 сантиметров. Активисты даже создали приложение, которое предсказывает, как будет выглядеть планета при дальнейшем повышении температуры. Например, Петербург полностью уйдет под воду.

 

Зафиксировано увеличение числа пожаров. «В некоторых штатах Америки уже отказываются от понятия “пожароопасный сезон”, потому что горит круглый год», – отметила Полина Каркина, координатор Гринпис в России по климату и энергетике.

Еще на территории общественного пространства желающие могли сделать плакат в защиту окружающей среды, поучаствовать в конкурсе тематических костюмов. Велосипедистам предлагали провести техосмотр их двухколесных друзей. Ну а напоследок можно было попробовать еду, приготовленную без использования опасных для природы веществ, или сделать временную татуировку с призывом к защите нашего общего дома – Земли.

 

Помимо продвижения идей защиты экологии в массы, волонтёры Гринпис составляют петиции для правительств государств. Подписав одну из таких на сайте организации (https://act.greenpeace.org/page/48129/action/1?ea.tracking.id=facebook_start&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=climate&utm_content=start&fbclid=IwAR1FmcfXk3jTdPjLEP3_KEUkRmHFvq83lI4mBZBoA5ExDDuTYC3RotfJP8k), вы поможете обратить внимание правительства России на проблему глобального потепления, к которой ни в коем случае нельзя быть равнодушным.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: