• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

НОВАЯ ВЫСОТА «ПЕТЕРБУРГ-КОНЦЕРТА»

Концертная организация «Петербург-концерт» лихорадочно осваивает новые площадки. Сейчас на очереди особняк Екатерининского собрания.

Как происходило открытие первого театрального сезона Петербург-концерта на новом месте? Читайте далее.

 

Начинается мероприятие с иммерсивного представления. В нем актеры играют сразу и самих себя, и экскурсоводов театра.

То ли из-за того, что я впервые знакомлюсь с данным жанром постановки, то ли из-за убедительной игры актеров, я теряюсь. Мне непонятно: назревает ли между артистами настоящий жаркий спор, и их надо разнимать, или же это лишь часть иммерсивного представления? Словом, дебют в этом жанре у меня получается запоминающимся.

По ходу иммерсивного представления гости мероприятия знакомятся с театральными площадками Екатерининского собрания. Мы можем даже глянуть на репетиции грядущих спектаклей, чтобы «нагулять аппетит» на культурный отдых в «Петербург-концерте».

 

Заглядываю в большой концертный зал, где только что репетировала оперная певица, сыгравшая богиню Венеру в спектакле. Здесь можно с помощью дополненной реальности увидеть зал после окончательного облагораживания и ремонта.

 

Немного об истории Екатерининского собрания. Здание было возведено в 1905-1907 годах архитектором Оскаром Мунцем в стиле модерна-сецессии. В марте 1906 года сюда, как в свою резиденцию, переехало первое общественное собрание – некий кружок любителей совместного досуга. В сентябре этого же года здесь открылся собственный Екатерининский театр. Первый директор театра Н. Северский постановил давать в театре оперетту. На сцене Екатерининского театра в разное время выступали труппа Н. Северского, театр «Стиль» актрисы Д. Мусиной-Пушкиной и Ю. Озаровского, театр «Кривое зеркало» З. Холмской и А. Кугеля, показательный театр политуправления Балтийского флота. Люди посещали здание Екатерининского собрания и ради различных увеселительных мероприятий: балов, маскарадов, музыкальных и драматических вечеров.

В 1939-1999 годы здание служило штабом Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Балтсудопроект».

В советскую эпоху внутреннему и внешнему облику здания был нанесен большой ущерб: заложены проемы, установлены временные перегородки, в основном утрачены декоративные элементы интерьеров, лепнина, частично уничтожены витражи, вывезена мебель, люстры, испорчено покрытие полов. Поэтому сейчас в здании идут ремонтные работы и реконструкция.

 

Когда театральное представления для гостей плавно перетекло в пресс-подход генерального директора «Петербург-концерта» Екатерины Артюшкиной, журналисты смогли узнать о планах и направлениях деятельности в 2019-2020 году.

Планируется участие в следующих мероприятиях:

«Симфонический марафон» – серия музыкальных концертов, где симфонический оркестр Санкт-Петербурга исполняет классическую музыку;

«Музыка войны и победы» – общегородская памятная акция-концерт, посвященная героизму нашей страны в трудные моменты истории.

«Волшебная симфония» – международный музыкальный инклюзивный фестиваль.

Предстоящий сезон 2020/2021 – юбилейный 90-летний для «Петербург-концерта». Что же ждет преданных любителей творчества этой концертной организации? Пока неизвестно. Поживем и, возможно, увидим на сцене Екатерининского собрания новые шедевры.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: