Пост-релиз Фестиваля «Welcome to Saint-P»

Завершился фестиваль «Welcome to Saint-P», который проходил в Петербурге пять недель (14 сентября – 19 октября)! 18 октября на сцене Дома Молодёжи Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей Квеста Фестиваля.


Фестиваль «Welcome to Saint-P» проходит третий год подряд и уже стал доброй традицией студенческого сообщества города на Неве. Его основная цель - адаптация иногородних студентов к условиям мегаполиса, приобщение их к истории и культуре Санкт-Петербурга, его достопримечательностям.

В течение пяти недель студенты посещали музеи, спектакли и другие значимые места, изучали самые интересные в историческом плане улицы и архитектурные памятники города, слушали лекции и посещали мастер-классы на самые разнообразные темы. Партнёрами культурной программы стало большое количество музеев и театров города. Судя по количеству посещений особый интерес у новоиспеченных студентов вызвали Музей Блока и театр «Балтийский дом», Театр Драматических Импровизаций и Музей печати, Особняк Румянцева, театр «Зазеркалье» и интерактивный музей «Россия – моя история».

Посещая значимые культурные места, архитектурные памятники и мастер-классы ребята зарабатывали баллы. Баллы подсчитывались следующим образом: за фото с открытыми памятниками города участники получали 5 баллов, а за посещение спектаклей и музеев в рамках Фестиваля, а также лекций в рамках образовательной программы – 15 баллов. Победителем Фестиваля стала студентка СЗИУ РАНХиГС Анна Фирсова, набравшая наибольшее количество баллов (1250). Второе место заняла студентка СПбГАСУ Влада Ягушевская, а третье – первокурсница СПбГЭУ Светлана Афанасьева. В суммарном зачёте фестиваля победу одержала команда СПбГЭУ, набравшая более семи тысяч баллов!

Здорово, что уже который год фестиваль помогает первокурсникам поближе познакомиться с нашим замечательным городом. Цель оргомитета - сделать так, чтобы не оставалось тех, кто за 4 года обучения так и не смог дойти до Эрмитажа. По итогам фестиваля каждый участник смог прочувствовать на себе величие, радушие и безграничные возможности Санкт-Петербурга!