• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Билет в 90-е: «Супердискотека» возвращается!

1/5

 

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Особенно, если речь идет о музыке
90-х.

Пережить приятное чувство ностальгии петербуржцам позволила «Супердискотека 90-х», отгремевшая 19 октября в Ледовом Дворце. Спустя 16 лет она вернулась на свою историческую родину.

Главный ретромегадэнс страны организовало «Радио Рекорд», сумевшее воссоздать атмосферу 90-х. Концертная арена была превращена в гигантский танцпол, в центре которого находилась круглая сцена. А в фойе Ледового расположились несколько тематических зон.

– Это чуть ли не единственное питерское событие, которое снимают и транслируют на всю страну сразу несколько телеканалов, в том числе Первый. Вся ТВ-техника, декорации, техническая бригада приезжают из Москвы. Поэтому шоу выходит дорогостоящим, затраты составляют более 1 млн евро. Спонсоров нет, мы окупаемся исключительно продажей билетов. Фестивалю сейчас исполнилось 11 лет. На Западе давно существуют подобного плана шоу, но для России 90-е — особенная эпоха. То поколение очень сильно оторвалось от своих родителей, в стране произошел мощный ценностный перелом и все, что напоминает нам о том времени имеет бóльшее значение, чем взгляд в прошлое, — рассказал Андрей Резников, генеральный директор «Радио Рекорд».

Мне удалось побеседовать со звездными гостями. Юлия Беретта, бывшая участница группы «Стрелки», призналась, что свои первые хиты написала более 20 лет назад, и с тех пор в ее творчестве многое поменялось.

– Честно говоря, я их даже не считала, так как живу здесь и сейчас. Жизнь кипит, не хочется оглядываться в прошлое.

Почему хиты 90-х по-прежнему сохраняют свою популярность? Они — настоящие, про любовь. Чувства, затронутые в песнях группы «Стрелки», испытывает каждая девушка или парень, они живут в наших сердцах. Наши мамы и папы, когда периодически ностальгируют по своей юности, включают эти треки. Их дети, молодежь, тоже начинает слушать.

Звезда 90-х поделилась новостями, которые наверняка обрадуют ее поклонников:

У меня очень много новых песен. Я сама пишу музыку и слова. Начала делать это еще в группе «Стрелки». Мне есть, что сказать, поэтому буду рада новым подписчикам соцсетях.

Довелось поговорить и с Юлией Волковой, экс-участницей группы «ТАТУ». Артистка рассказала, почему ее песни до сих пор популярны, в том числе и среди молодежи:

– Мне кажется, песни 90-х — это настоящая музыка и качественные тексты, они трогают за душу. Но самое главное, что в этом живет история. Я слышала, что тренды и тенденции возвращаются назад, в 90-е. И это подходящий повод вновь спеть мои любимые песни, которым не терпится обрести вторую жизнь, зазвучать по-новому. Сейчас работаю в студии и готовлю сольные проекты! Это занимает много времени, поэтому конкретно обещать ничего не буду. Но, надеюсь, в скором времени обрадую своей очередной новинкой.

Пока петербуржцы обсуждают прошедшее шоу, «Супердискотека» продолжает свой марафон по стране. 16 ноября ретромегаданс примет Красноярск, а на следующий день – Иркутск. Еще через неделю, 22 ноября «лихие 90-е» ворвутся в Челябинск, а 24 ноября доберутся и до Тюмени. 29 ноября звезды ретро приедут с концертом в Омск, а 30 ноября они выступят сразу в двух городах – Новосибирске и Нижнем Новгороде. Завершится грандиозный гастрольный ретро-тур в Москве, где 6 декабря звезды 90-х устроят настоящий олдскульный рейв! Обещают, что будет весело и не по-детски жарко.

Так что, если вам уже исполнилось 18 лет и есть несколько тысяч рублей, которые не жалко потратить на встречу с кумирами детства, — смело берите билет в 90-е. И пусть полученные на шикарном концерте впечатления согревают душу темными осенними вечерами.

 

 

Источник фото: RECORD DANCE RADIO

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: