© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

«Последняя среда» на Невском!

 

     Почему представители организации при губернаторе выходили на митинг? Где в мире дельфины признаны разумными существами? Насколько осведомлены дети 21 века о вопросах экологии?

     

       Все это обсуждалось на заседании пресс-клуба «Последняя среда», которая прошла 26 февраля в Доме журналистов. Вот уже 20 лет проводятся такие встречи для обсуждения экологических проблем в последнюю среду каждого месяца.

 

       В этот раз было затронуто несколько особенно важных тем.

 

Приморск без портов

 

      Во-первых, новая «горячая точка» на карте социальной напряженности Ленинградской области. Речь идет о расширении порта в Приморске. Движение «Нет порту в Приморске» направлено на борьбу со строительством в г. Приморск и пос. Ермилово универсально-перегрузочного порта. При огромном грузообороте порта, как считают участники движения, экологии города будет нанесен непоправимый ущерб, а также возникнет серьезная опасность для здоровья людей. Митинг, посвященный темам экологии, организованный движением Fridays for future, был устроен 7 декабря 2019 года. Организаторы говорили о необходимости информировать жителей города об опасных последствиях строительства порта. На данный момент происходит сбор подписей под обращением жителей Приморского городского поселения к Президенту РФ о том, чтобы прекратить строительство портового комплекса.

 

     Обо всем этом рассказали Лина Епифанцева, участник рабочей группы, и начальник отдела особо охраняемых природных территорий Федор Стулов.

 

      Всю информацию также можно найти в группе: https://vk.com/protivporta

 

Быть ли дельфинариям?

 

     Об участии в международной кампании по защите дельфинов на встрече говорила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко. Эта проблема имеет мировое значение. Ряд государств, таких как Чили, Индия, Коста-Рика, признали дельфинов разумными существами, а в других государствах по-прежнему не запрещено их вылавливать. В сентябре 2019 года на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга почти единогласно было принято решение начать разработку законопроекта о запрете на дельфинарии. Но в феврале нынешнего года, на очередном собрании, 14 человек из партии «Единая Россия» выступили против.

Просвещение через игру

 

       Екатерина Блокова поделилась своим опытом экологического просвещения детей нового тысячелетия. Девушка является представителем ЭПЦ «Беллона». Суть эколого-просветительский проекта в том, что группа обученных волонтеров рассказывает детям в школах о разных экологических проблемах и их составляющих, но делают это в виде сказок и игр. Например, сначала ребята разгадывают загадки о животных, а затем волонтеры рассказывают интересные факты и объясняют: почему эти звери в опасности? Также детям рассказывают, какими личными действиями можно помочь природе.

«Дети очень талантливые. У них бывают классные идеи… Они много знают, но не всегда могут связать это», – отмечает Екатерина.

 

      Школа Эко-Просветителя проводит различные семинары и тренинги, а также всегда в поиске новых волонтеров для проекта! Ждут всех заинтересованных! Группа со всей информацией: https://vk.com/bellona.volunteer

 

      Следующее собрание состоится по тому же адресу 25 марта. Вход свободный!

 

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: