В этом докладе я хотел рассказать вам о своих родственниках, героически защищавших нашу Родину на всех фронтах Советского Союза.


Свой рассказ мне хотелось бы начать со своего прапрадеда по маминой линии. Звали его Машкин Николай Михайлович, родился он в 1899-м году. Вначале он был призван солдатом-пехотинцем на финскую войну, это было в 1939-м году, где был ранен в ногу. Потом, не приходя домой в 1941-м был отправлен на Великую Отечественную войну рядовым солдатом регулярной Советской Армии, на которой он воевал по 1944-й год. Свою войну он закончил на границе с Финляндией, в районе Ладожского озера, где был ранен осколком гранаты от запястья до плеча.


Он имел награды за участие в Финской войне, и за Великую Отечественную войну. Только я этих наград никогда не видел.


Его старший сын Николай также участвовал в финской войне с 1940 года, после ее окончания был отправлен на Великую Отечественную войну и в самом ее начале пропал без вести.


После войны мой прапрадедушка со своей семьей переехали в наш район в с. Погорелово Матвеево-Курганского района, а в 1990 годах уехал жить в г. Мыски Кемеровской области и мои родственники очень мало знают о подвигах и заслугах перед Отечеством моего прапрадедушки Николая Михайловича.