Подвиг моей семьи



Мои прабабушка и прадедушка были участниками Великой Отечественной Войны 1941-1945гг.


Мой прадедушка, Семушев Алексей Иванович родился в 1919 году в Петрограде.


После окончания школы он поступил в военное училище, но окончить его не успел, так как в июне 1941 года началась война с фашистской Германией. Всему курсу сделали ускоренный выпуск и отправили на фронт в звании младших лейтенантов. Так как немцы очень быстро подобрались к Ленинграду, Алексей Иванович сразу воевал на Ленинградском фронте.


Уже в сентябре 1941 года немцы окружили город. Началась блокада Ленинграда. Линия фронта проходила недалеко от Кировского завода. Именно на этом рубеже и воевал Алексей Иванович. Все 900 дней блокады его взвод защищал подступы к Кировскому заводу. Как и все ленинградцы, военные, защищавшие город, испытывали голод, холод и другие тяготы блокады Ленинграда, но не сдались и не пустили врага в город. Кировский завод продолжал работать всю блокаду и выпускал так необходимые для фронта танки, снаряды и пули. За время войны Алексей Иванович был награжден двумя медалями «За Отвагу» и орденом «Красной Звезды». В августе 1943 года награжден медалью «За оборону Ленинграда», в 1946 году награжден медалью «За победу над Германией в В.О.В.».




Прадедушка закончил войну старшим лейтенантом. После войны он окончил курсы политработников и служил в полку связи Заместителем командира полка по политработе. Ушел в запас в 1957 году.


В послевоенные годы получал юбилейные медали «20» и «30 лет Победы в В.О.В. 1941-1945гг.».


Моя прабабушка, Семушева Людмила Федоровна, родилась в 1920 году в Ленинграде.



Когда началась Великая Отечественная Война, она пошла работать на Кировский завод. Именно там они с прадедушкой и познакомились. Их брак был зарегистрирован в блокадном Ленинграде 14 августа 1942 года.


Все 900 дней блокады Людмила Федоровна жила и работала в Ленинграде. В 1943 году награждена медалью «За оборону Ленинграда». Также в послевоенные годы награждалась юбилейными медалями «20», «30» и «40 лет Победы в В.О.В. 1941-1945гг.».




Прадедушка вернулся с фронта после окончания войны и продолжал служить в армии, а прабабушка воспитывала троих детей.


К сожалению, их здоровье было сильно подорвано войной и блокадой. Прадедушка умер в возрасте 65-ти лет, прабабушка – в возрасте 69-ти лет.


В нашей семье всегда помнят о подвиге моих прадедушки и прабабушки. В нашей квартире на стене висят их портреты. Моя бабушка часто рассказывает мне о них, показывает старые фотографии. Очень жаль, что мне не довелось с ними встретиться.








Просмотров: 8
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon