Классная площадь для классного рока

Громче звук, четче звон, музыка на весь район! Так меломаны охарактеризовали бы происходящее в субботний солнечный день в поселке Кузьмолово.


С утра до вечера под открытым небом на лесной поляне 4-5 сентября здесь проходил рок-фестиваль «Классная площадь». Его организовало Ленинградское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» при поддержке гранта губернатора и комитета по печати Ленинградской области.


Музыкальный праздник уже в шестнадцатый раз собирает молодые коллективы из многих регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Латвии, Украины и Германии. В этом году заявки подали около 300 групп. Для конкурсной программы отобрали более ста двадцати. Потом определили топ 30, а на втором этапе финального отбора – 12 групп, которые сразились на сцене Кузьмоловского ДК за призы и почетное право выступить на одной сцене с хедлайнерами фестиваля.


Вход на праздник в этом году совершенно свободный, а, чтобы зрителям было удобно, поляну оборудовали уличной мебелью и пунктами горячего питания.


Берегись мотоцикла!

Зайдя на площадку, слышу рев моторов. С криком: «Поберегись!», – мимо столпившихся зрителей проносится кавалькада мотоциклистов, участвующих в соревнованиях по экстремальному Эндуро «Движение 47».


Байкеры устроили гонки на внедорожных мотоциклах по замкнутой трассе с бревнами и искусственными металлическими рампами.


По соседству поднимаются клубы дыма: работают умельцы из кузницы «MOLOT».

Рядом бегают детишки в аквагриме. Молодые парни «рубятся» за первенство на теннисном корте и гоняют мяч, а девушки и молодые мамы пробуют свои силы в рисовании. Любители фотографий ждут своей очереди в фотобудку. За деревянными столикам сидят брутальные мужчины в косухах и лакомятся ароматными шашлыками. Со сцены уже доносятся приветственные слова ведущего.


Тем временем кавалькада мотоциклистов из клуба «Old Heads», вооружившись флагами «Классной площади», проезжают по поляне к главной сцене. Их мотопробег дает старт торжественному открытие рок-фестиваля.

Посетители подходят ближе к сцене, с которой звучат важные речи почетных гостей – председателя комитета по печати Ленинградской области Константина Визирякина, зам. главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Сергея Полякова и глава МО «Кузьмоловское ГП» Виктора Воронина. Во многом благодаря их работе фестиваль «Классная площадь 2020» стал знаменательным событием в культурной жизни Ленинградского региона.

Музыкальный марафон – радуется весь район!


Начинается большой рок-концерт. Первыми аплодисменты зрителей срывают «The Right stones», играющие в лучших традициях рок-музыки 70-х. Следом эстафету перенимает группа «Йорвет», финалисты «MotoJam 2019/2020», выступающие в жанре «хард-рок». В их творчестве затронуты темы переживания, стремления к свободе и философские размышления.


Душераздирающую лирику в стиле «fable-metal» демонстрируют длинноволосые парни из «My Story».

После них за внимание публики борются энергичные рокеры из коллектива «LastWeekEnd», ставшие победителями «тяжелой» сцены в рамках проводимого конкурса молодых артистов.


Оживления публике вызывает появление одного из хедлайнеров «Классной площади», группы «Ауткаст», в составе которой музыканты из недавно распавшейся, но широко известной группы «Amatory». Лесная поляна быстро заполняется преданными фанатами, которые устраивают жесткий слэм.


Тем временем, подходит очередь группа «Red God», в творчестве которых смешались решимость и страсть, сила и напор, воодушевление и темперамент, энергия и характер. За ними порадовать публику спешит группа «MACONT». Они выиграли в номинации «легкая сцена» и снова надеются «порвать всех».

Ближе к вечеру перед публикой предстает проект «Горшенев», а его лидер Алексей Горшенев, экс- фронтмен «КУКРЫНИКСЫ», поет новые песни из альбома «Звездный мусор» и композиции из мюзикла «TODD».


Кажется, после этого искушенного зрителя сложно чем-то восхитить. Однако это удается команде «Jackass». Горячие парни из Казахстана получили гран-при фестиваля и продолжают радовать слух зрителей мелодичными рок-балладами.

Финальным и, пожалуй, самым долгожданным хедлайнером становится «Stigmata». Фронтмен интригует фанатов приемами гроулинга. В ответ они вновь устраивают дикий слэм.


– Организаторы молодцы! Отличный звук, свет, мягкие мешки, седушки, разные зоны, освещение, две сцены…Фестиваль я бы назвал идеальным! А то, что еще и бесплатным в итоге оказался – вообще роскошный подарок. И даже с погодой повезло! – делится впечатлениями один из гостей «Классной площади».

Здоровый дух в здоровом теле

В перерывах между выступлениями музыкантов гости не скучают. Работает вторая сцена, где проходят всевозможные конкурсы и розыгрыши. Здесь же проходят показательные выступления спортсменов сборной Санкт-Петербурга по гиревому жонглированию. Свое мастерство показывают Леонид Синцов (двукратный чемпион России по гиревому жонглированию), Алексей Колчин (Чемпион России 2019 в категории ветераны) и Анна Руднева (бронзовый призер первенства России 2019).


Настоящим украшением концерта можно назвать огненное шоу в исполнении «Reflection Team Fire Show». Парни играют на огненных гитарах и бьют в подожженные барабаны, а девушки танцуют с горящими веерами. Публика в совершенном восторге, а что еще надо для яркого завершения праздника?

На похвалу не скупится даже искушенная публика старших возрастов: – Люди приходили целыми семьями. Отличная душевная атмосфера! Даже детям было интересно! Особенно хочется отметить хорошую организацию: все чисто, хорошая охрана, не было пьяных гопников, очень хороший контингент!


Довольны и молодые музыканты, получившие свою порцию славы на большой сцене фестиваля:


– Мы поделились нашим творчеством и энергией, познакомились с интересными людьми и, конечно же, сами получили колоссальное удовольствие от выступления. Спасибо хедлайнерам за мощнейшие сеты и «отрыв башки» в прямом и переносном смысле. Огромная благодарность организаторам за возможность выступить на open-air фестивале с такими известными группами! И, конечно же, спасибо слушателям, которые «отрываются» и поддерживают молодые коллективы. Для нас это очень ценно!


Отстояв длинную очередь на фотосессию с артистами, чуть не опоздал на последнюю маршрутку до метро. Но зарядившись мощной волной рока, чувствую, что день провел с пользой. Верю, что рок-фестиваль хотя бы немного разнообразил досуг петербуржцев и жителей Ленинградской области после нескольких месяцев, проведенных на самоизоляции. Ведь: «Вирусы уходят, а рок остаются. Классная площадь скоро вернется!».


Просмотров: 27
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon