Амазонка русского авангарда

Что бы было, если бы мы пропустили окружающий нас мир через призму насыщенных цветов и ослепляющего света? Если вы не знаете ответа на вопрос, значит еще не были на выставке петербургской художницы Любови Иночкиной

– Когда вы начали писать такие картины?


– Так было далеко не всегда. Ранее мной написано множество классических пейзажей, которые отвечают вкусам художественных школ и институтов. Но потом рука стала постепенно освобождаться, а в 2007 году и вовсе все изменилось, – поделилась со мной художница.


На выставке «Свет цвета», где представлены ее работы последних пяти лет, реализма нет и в помине. Здесь в картины врываются символизм, кубизм, абстракционизм, но только не реализм!

Живопись этой художницы можно смело назвать андерграундной и авангардной, а ее картины — философией форм и пиршеством цвета. В единую композицию вплетаются сферы и лучи, деревья и космос, люди и рыбы. В каждом холсте заключён ритмически организованный, но в то же время полный кружения мир.


Эти работы повидали немало выставочных залов. Теперь они до 27 сентября 2020 года экспонируются в «Квадрате». Если решитесь прийти на выставку, то скорее всего вам удастся пообщаться с художницей лично. Она сможет рассказать историю любой картины и ответить на интересующие вас вопросы.


Адрес: Санкт-Петербургский Союз художников, ул. Большая Морская, д. 38, выставочный зал «Квадрат».

Режим работы: со вторника по воскресенье с 12:00 до 19:00, понедельник – выходной.