Не бойтесь сомневаться. Сомневающийся – прав!

Как стать хозяином сфинкса? Оказывается, нужно всего-то ничего. Просто, выиграть Дельфийские игры и пару международных конкурсов. Или написать несколько научных работ. Ну, или сделать еще что-нибудь такое же «простое». И все это – будучи студентом одного из петербургских вузов.

Церемония чествования лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга проводится в Атриуме Петропавловской крепости с 2003 года. Организует ее Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в июне, после вручения дипломов. Но в этом году из-за пандемии торжественное мероприятие было перенесено на 18 сентября.


Шестьдесят избранных

Из десятков тысяч выпускников вузов города на Неве выбирают каждый год несколько десятков. Тех, кто показал, по мнению городской администрации и руководства вузов, лучшие результаты в научной, профессиональной и общественной деятельности. На этот раз таких набралось 60 человек. Им и были вручены бронзовые статуэтки сфинксов – символы мудрости и интеллекта (а также Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области), – и благодарственные письма от губернатора города.


Приветствуя выпускников, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин предложил им (если вдруг не получится избрать Петербург местом для старта профессиональной и личной жизни) присылать своих детей учиться в альма-матер. А еще: поблагодарить своих родителей. Чей вклад в успехи детей трудно переоценить.

– В жизни любого человека не так много дней, которые по–настоящему запомнятся. Одна из них: когда заканчиваешь вуз и в Атриуме Петропавловской крепости получаешь диплом, – отметил председатель Совета ректоров вузов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов.


В завершении был произведен полуденный выстрел из гаубицы, установленной на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Правда. попасть туда сумели не все выпускники, потому как количество участников было ограничено из эпидемиологических соображений.


Поступив в университет, многие студенты задаются вопросами: как добиться вершин и стать первыми? Вот, что говорят по этому поводу некоторые из лауреатов 2020 года.


Вдохновляет боевое братство

Елизавета Ким, окончившая Военную академию связи им. маршала Советского Союза С.М. Буденного, восторженно делилась рассказом о своем вузе.

В ее семье раньше не было военных, и родители очень гордятся ее выбором. Окончив школу по направлению физ-мата, на первых курсах с легкостью воспринимала учебную программу. Большой интерес представляла возможность работы с новой техникой.


В учебе ее вдохновляло то, что у них в вузе сложилось настоящее боевое братство. Мечтает быть полезной для своей родины и построить семью, стать хорошей мамой.


Была участницей Всеармейского конкурса по выучке подразделений и специалистов войск связи Вооруженных Сил «Уверенный прием», а также конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности «Жить! Любить! Творить!». Как заместитель командира взвода стала экспертом по строевой подготовке.


Для нее также полной неожиданностью стало участие в церемонии чествования лучших выпускников.

Вот, так. Люди не боролись специально за то, чтобы стать лучшими. Просто, с удовольствием делали то, что любят. И не боялись сомневаться, но все же идти вперед. Чего и нам желают!


Просмотров: 50
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon