Полезный фастфуд

Давно ли вы открывали для себя что-то новое в кулинарии? Если нет, тогда вы многое упустили, не посетив Фестиваль национальных кухонь, который проходил с 18 по 20 сентября в Санкт-Петербурге.

На площадке, расположенной в Московском Парке Победы, воздух пропитан аппетитными ароматами. В течение трех дней петербуржцы и гости города могли познакомиться с блюдами 15 разных кухонь: русской, немецкой, австрийской, греческой, грузинской, восточно-кавказкой, киргизской, узбекской, осетинской, традиционной казачьей, вьетнамской, корейской, паназийской, американской, итальянской.

Каждый год данное мероприятие посещают тысячи человек, готовых удивляться разнообразию еды снова и снова. Фестиваль привлекает людей всех возрастов. Ведь, помимо дегустации блюд, можно наблюдать концертную программу, в которой выступают музыканты и танцоры. Также, никто не останется равнодушным к веселым кулинарным конкурсам и мастер-классам, выполненными профессионалами. Блюда, предложенные этими мастерами может повторить любой, имеющий начальные навыки кулинарии.


Например, блюдо из корейской национальной кухни – Пян-се, похожее на всем знакомые пирожки, но по-своему уникальное. Оно состоит из простых ингредиентов: дрожжевого теста, специй и начинки в виде лосося или фарша с белокачанной капустой. Пян-се является фастфудом, но считается абсолютно безвредным лакомством, ведь оно готовится на пару. Рецепт этого блюда мы помещаем ниже для любителей готовить.

Фестиваль национальных кухонь не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и позволяет расширит кругозор. Данное мероприятие приводится ежегодно с 2013 года. Следить за датами проведения Фестиваля национальных кухонь и другими интересными мероприятиями Санкт-Петербурга вы можете на сайте https://www.gov.spb.ru/.

Рецепт национального корейского блюда Пян-се


Тесто:

В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять десять минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Затем хорошо его обмять и вымесить.


Начинка:

Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять. Выложить в сковороду и десять минут тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем.


Приготовление:

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8– 10 минут. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать.

Готовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили.

Источник: https://www.edimdoma.ru/

Просмотров: 32
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon