И арт, и муза. Дело вкуса

Оправдания в духе: «Музеи – это слишком дорого», – больше не принимаются! «Артмуза» – это творческое пространство, проводящее бесплатные выставки, среди которых каждый сможет найти «свой» вид современного искусства.


Залы расположены на четырех этажах здания, дополняя или, наоборот, контрастируя друг с другом. Пройдемся, посмотрим на выставки. Самое главное: не забудьте взять с собой маску (мне пришлось обойти половину Васильевского острова, чтобы найти аптеку и купить средства защиты).

Поднявшись по лестнице на второй этаж, попадаем на выставку «Голубое золото» Полины Зарембы. Ее абстрактные картины наполнены эмоциями, каждый сюжет индивидуален, но в то же время вписывается в общую концепцию. В этих «колористических сюитах» каждый сможет увидеть свою историю, получить сочувствие или зарядиться энергией, переданной через экспрессию отрывистых и плавных мазков.


Если же абстракции – «не ваше», то переходим в соседний зал, где расположилась выставка Дмитрия Яковина «Проспект микрореалистов».

Это по-прежнему не классическая живопись, но в его картинах отражены уже вполне конкретные сюжеты. Как частные, так и вечные, переписываемые из эпохи в эпоху, однако по-прежнему актуальные. Детали и контрастные цвета делают картины выразительными и запоминающимися, а лаконичные названия дают волю для собственной интерпретации историй. Здесь вы почувствуете запах воздуха перед грозой, услышите шум водопада и совершите путешествие по другим захватывающим легендам вместе с забавными носатыми человечками.

Так же до конца сентября работают следующие выставки:

  • «Легенда спящих». Очень вдохновляющие и нежные картины из нестандартных материалов от Andrea Stella.

  • «WABI SABI». Фотоработы Катерины Лукиной, показывающие колоритный и яркий Петербург за пределами Невского проспекта.

  • «Пандемический реализм» от Безнадежных живописцев. Свежие и злободневные работы, рассказывающие о жизни в четырёх стенах.

  • «Нарисованный город» Анастасии Денисовой. Воздушность акварели, заключённая в строгие оковы чёрной ручки, прекрасно передаёт атмосферу Петербургских двориков.

  • «Из палочек и кружочков». Загадочный, порой мрачноватый и даже мистический мир невероятных существ.​

В общем, на вкус и цвет товарищ есть!


Так что, когда назначаем свидание с прекрасным? Это будет ваша личная встреча. Только вы и артхаус. Он будет ждать вас в Санкт-Петербурге, на 13 линии Васильевского острова, дом 70.

Совет для тех, кто так же, как и мы, склонен теряться в городе:


Если после духовного насыщения вы захотите насытиться физически, то, выйдя из музея, следуйте в сторону первых линий Васильевского острова. Там вы не только сможете вкусно поесть, но и окажетесь в шаговой доступности от других достопримечательностей. Пойдя в обратном направлении, вы можете попасть на кладбище или в парк, увидеть ледокол и послушать выступление детского ансамбля. Что, в общем-то, тоже неплохо, но увеличивает вероятность голодного обморока. Выбирайте то, что вам ближе.

Просмотров: 23
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon